News aus allen Bereichen

Signifikante Unterschiede zwischen biologischen und konventionellen Lebensmitteln

Der Gehalt an wichtigen Antioxidantien ist in biologisch angebauten Nutzpflanzen und daraus verarbeiteten Produkten bis zu 60 Prozent höher als in konventionellen. … >>

Auszeichnung für den Schulbauernhof

Schulbauernhof als Projekt der UN Dekade BNE 2014 ausgezeichnet … >>

Zukunft säen

Mitmach-Aktionen auf dem Acker … >>

Take Away

Laden & Café … >>

Demeter-Partner schreiben an EU-Parlamentarier

Sie fordern darin als Verarbeiter und Händler von Bio-Lebensmitteln die Zurückweisung des Kommissionsentwurfs zur Revision der EU-Öko-Verordnung. … >>

Ergebnisse der Öko-Landessortenversuche 2014

Klimatische Extreme fordern die Züchter von Bio-Getreidesorten heraus … >>

Filmserie: Biodiversität in der Praxis

Diese Filme entstehen im Rahmen eines Praxishandbuchs zur Förderung der Biodiversität, das derzeit von der Vogelwarte und dem FiBL erarbeitet wird.  … >>

Neuerscheinung der Sektion

Zur Aufgabe der Sektionen der Freien Hochschule für Geisteswissenschaft am Goetheanum – Eine Betrachtung aus dem Erfahrungshintergrund der Sektion für Landwirtschaft  … >>

Schnittstelle von Kunst, Architektur und Stadtplanung

Professoren der Alanus Hochschule veröffentlichen Band zwei zu Interventionen im öffentlichen Raum  … >>

Neuer Professor für Entwicklungs- psychologie und Kindheitspädagogik

Ernennungsurkunde für die Professur im Fachgebiet „Entwicklungspsychologie und Kindheitspädagogik“ überreicht … >>

Weleda-CEO Ralph Heinisch in der TagesWoche

«Ich kenne kein Unternehmen, das durch Sparen gesund geworden wäre» … >>

"Das Goetheanum" diese Woche

Die Wochenschrift "Das Goetheanum" mti dem Thema: Das Herz am rechten Fleck - Was ist soziale Kunst? … >>