News

News

Bodenstark!

Zum Weltbodentag: Die biodynamische Landwirtschaft ist gut für Bodenfruchtbarkeit, Wasserschutz und Artenvielfalt

 … >>

Konstruktive Arbeit am neuen Leitbild

Die Demeter-Klausur tagte auf dem Herzberg bei Aarau. Rund 35 Exponent*innen der Demeter-Bewegung diskutierten das künftige Leitbild von Demeter Schweiz.

 … >>

Weltweite biodynamische Forschung im Dialog

Weltweite biodynamische (Demeter) Forschung im Dialog

 … >>

Demeter Schweiz: Mit vereinten Kräften

Im Mai 2026 entsteht mit Demeter Schweiz eine neue Organisation, die alle Kräfte der Demeter-Bewegung bündelt.

 … >>

Ernährungswandel beginnt im Boden

Vom 29.10. bis 01.11.2025 kehrt das Soil to Soul Symposium zurück in die historischen Räume von Karl der Grosse und Helferei mitten in Zürich – mit einem noch vielfältigeren Programm, das Wissenschaft, Kulinarik und Landwirtschaft zusammenbringt.

 … >>

Hochsommerliche Hauptversammlung

.Zukunftsweisende Entscheide, ein neu gewählter Vorstand und die Sommerhitze prägten am 28. Juni die Hauptversammlung des Vereins für biologisch-dynamische Landwirtschaft in Biel.

 … >>

Studieren über Landes- und Sprachgrenzen hinweg

Für das AAAT-Training erwarten wir wieder etwa 120 an der Anthroposophischen Kulturarbeit in Landwirtschaft, Heilpädagogik, Waldorfpädagogik, Sozialarbeit, Ökologie und Medizin interessierte aus 15-20 verschiedenen afrikanischen Ländern.

 … >>

Demeter-Milch bekommt Bestnoten

Welche Milch ist nun wirklich besser?

im Supermarkt gibt es eine grosse Vielfalt verschiedener Label, unter denen Milch angeboten wird. Welche Milch ist nun wirklich besser? Ein vom K-Tipp durchgeführter Test zeigt: Aufs Futter kommts an. Und da haben Bio und Demeter die Nase vorn.

» Zum K-Tipp-Artikel vom 20. Sept. 2017

Die Demeter-Qualität hat viele Vorteile für Tier, Mensch und Umwelt:

Kühe tragen ihre Hörner.

Höchstes Tierwohl dank wesensgerechter Haltung und Fütterung.

Schonendste Verarbeitung für Lebensmittel in bester Qualität, die Demeter-Milch wird nicht homogenisiert, deshalb rahmt sie auf und muss vor dem Genuss geschüttelt werden.

» Mehr Infos

Zurück